• 您当前的位置:首页 > 最新资讯 > 澳洲资讯
  • 澳大利亚技术移民评分表

    2016-09-05 作者: 点击:

      评分要素

    具体细节

    分数

      年龄

    18-24

    25

    25-32

    30

    33-39

    25

    40-44

    15

    45-49

    0

      英语能力

    雅思听、说、读、写每项6

    0

    雅思听、说、读、写每项7

    10

    雅思听、说、读、写每项8

    20

    与提名职业密切相关的澳洲工作经验

    过去2年中在澳洲工作满1

    5

    过去5年中在澳洲工作满3

    10

    过去7年中在澳洲工作满5

    15

    与提名职业密切相关的境外工作经验

    过去5年中在境外工作满3

    5

    过去7年中在境外工作满5

    10

    过去10年中在境外工作满8

    15

    学历(包括澳洲学历及可被认可的境外学历)

       境外可被认可的学徒经验
       
    在澳洲境内完成AQFIII/IV学历
       
    在澳洲获得的Diploma学历

    10

    学士学位/荣誉学士学位/硕士学位)

    15

    博士学位

    20

    被认可的澳洲学习经历

    至少两年澳洲全日制学习经历

    5

    社区语言

    5

    配偶加分

    5

    职业年

    5

    州政府担保

    5

    指定地区亲属或州政府担保

    10

    澳洲偏远地区学习

    5

    根据澳洲移民局官方要求,各类签证分数线目前设定为60分。

            澳洲技术移民打分表评分标准1、年龄-Age

      在递交澳洲技术移民申请之日,申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,获得25;年龄在25周岁至32周岁之间,获得30;年龄在33周岁至39周岁之间,获得25;年龄在40周岁至44周岁之间,获得15;年龄在45周岁至49周岁之间,获得0分。

      澳洲技术移民打分表评分标准2、英语能力–English language

      在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于8分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得最高分20;在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于7分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内,可获得10;除此以外的IELTS成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(885886487签证),前提是在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类IELTS考试,也可以参加移民类IELTS考试,并且移民局不限定IELTS考试地点。

      澳洲技术移民打分表评分标准3、澳大利亚工作经验-Australian work experience

      在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5;在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。申请人在澳大利亚学习期间的工作经验一般不能算作澳大利亚工作经验,除非从事该工作时申请人已具备该职业的澳大利亚资格。

      澳洲技术移民打分表评分标准4、海外工作经验-Overseas work experience

      在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5;在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10;在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。

      澳洲技术移民打分表评分标准5、学历–Education qualification

      申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位,可获此项加分20;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位,可获得此项加分15;申请人在递交移民申请前,已获得澳大利亚院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),可获得此项加分10分。这里所指的澳大利亚学历需要符合澳大利亚两年学习要求。

      澳洲技术移民打分表评分标准6、澳大利亚学习–Recognition of Australian Study

      此项加分为5分,申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

     

      澳洲技术移民打分表评分标准7、社区语言–Community language

      申请人必须通过澳大利亚翻译认证协会(NAATI)的二级翻译认证(如中英文),才能获得社区语言加分5分。

      澳洲技术移民打分表评分标准8、配偶技能–Partner skills

      申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

      (1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

      (2)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的

      (3)提名职业已获得澳大利亚相关评审机构的评估

      (4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳大利亚技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)

      澳洲技术移民打分表评分标准9、 职业年-Professional year

      此项加分为5分,申请人需要完成移民部长批准的为期一年的移民职业培训项目(职业年),开设此职业年的专业有会计及一些理工科。

      澳洲技术移民打分表评分标准10、州/地区政府担保–State/Territory government nomination

      申请886签证的申请人,如果获得澳大利亚某个州或地区政府担保,可获得5分加分。此项加分不适用于885签证申请。

      澳洲技术移民打分表评分标准11、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)

      - Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia

      申请487签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保,可获得10分加分。此项加分不适用于885类和886签证申请。

      澳洲技术移民打分表评分标准12、边远地区学习–Regional Australia Study

      此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足澳大利亚两年学习要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

     

      

        更多留学事宜请拨打免费咨询热线:400-007-3330
        四达留学公司地址:北京朝阳区东三环中路39号建外SOHO B座2103室

    四达